首页>> 政务公开 >> 文件通知 >> 文章列表
吉安市国土资源局关于下达2018年全市稀土矿钨矿开采总量控制指标(第一批)的通知
发布时间:2018-07-13  来源:市国土局办公室

井冈山市、安福县、泰和县、万安县、遂川县、永丰县国土资源局:

为保护和合理利用优势矿产资源,促进我市稀土、钨矿资源有序开发、持续利用,按照《江西省国土资源厅关于下达2018年稀土矿钨矿开采总量控制指标(第一批)的通知》(赣国土资字〔201846号)要求,现就我市稀土矿和钨矿开采总量控制指标(第一批)分配有关事项通知如下:

一、2018年度全市钨矿稀土矿开采总量控制指标分两批下达,本次下达第一批。全年开采总量控制指标待省国土资源厅下达后,另行下达。

二、严格执行稀土矿和钨矿矿山开采总量控制指标。各有关县(市)国土资源局要认真做好矿山企业开采总量控制指标的落实工作,督促矿山企业严格按照下达的总量控制指标编制年度采掘计划并按计划组织生产。各有关县(市)国土资源局要与矿山企业签订责任书,明确权利、义务和违约责任。

三、加强对矿山企业执行控制指标情况的日常监督检查。各有关县(市)国土资源局要落实专人对矿山企业进行定期和不定期的监督检查,发现问题及时处理,要督促矿山企业建立和完善生产销售台账和原始日报表等与开采总量控制和资源保护相配套的企业管理制度。

四、建立统计报告制度。各有关县(市)国土资源局要督促矿山企业建立联络员制度,指定专人负责统计报表等工作,加强信息沟通,确保矿山企业在每月2日前报送上月稀土矿和钨矿生产量、销售量、销售对象等情况。各有关县(市)国土资源局要认真执行稀土月报和钨矿季报制度,及时、正确、规范开展网上直报。

五、加强沟通协调和信息共享,要加强与工业和信息化主管部门沟通协调,共享信息,共同做好稀土、钨矿开采总量控制指标管理工作。

各有关县(市)国土资源局在执行过程中发现有其他相关问题,要及时上报市局和省厅。

附件:2018年吉安市第一批稀土矿钨矿开采总量控制指标下达表

  

吉安市国土资源局

2018710

2018年吉安市第一批稀土矿钨矿开采总量控制指标下达表.doc