首页>> 政务公开 >> 国土新闻 >> 文章列表
省政府对吉安市2017年度耕地保护责任目标履行情况进行考核
发布时间:2018-07-12  来源:市国土局办公室

7月11日至12日,以省国土资源厅巡视员邓又林为组长的省政府耕地保护责任目标考核实地核查组一行,莅临吉安市开展2017年度耕地保护责任目标考核实地核查工作。吉安市政府副市长王大胜出席汇报会并作工作汇报,市国土资源局、市农业局、市统计局、市财政局等有关部门负责同志参加会议。

王大胜在汇报中指出,2017年,吉安市认真贯彻落实最严格的耕地保护制度,以保护耕地资源为第一责任,以依法依规用地为第一宗旨,以节约集约用地为第一理念,积极践行新发展理念,多措并举,全力实施耕地数量、质量和生态“三位一体”综合管护,有力促进了发展升级、绿色崛起。

在听取汇报后,邓又林对吉安市2017年度耕地保护工作给予了充分肯定,同时要求吉安市继续高度重视耕地保护工作,牢牢扎紧耕地保护“篱笆”,不断开创耕地保护工作新局面。

期间,核查组还仔细查看了耕地保护责任落实、耕地保护制度建设、耕地占补平衡和耕地质量建设与监测等相关资料台账,并前往吉水县、新干县进行了实地核查。(吕筠枫 何丹)