首页>> 政务公开 >> 区县风采 >> 文章列表
一次走心的红色教育学习活动
发布时间:2018-07-06  来源:市国土局各科室

--记泰和县国土局党支部赴莲花县开展“不忘初心 牢记使命”党性教育培训

为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加强党员干部职工党性修养、坚定理想信念,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。七一前夕,泰和县国土资源局党支部组织党员干部前往莲花县甘祖昌干部学院开展以“不忘初心、牢记使命,做新时代先锋”为主题的红色教育活动。共有39名党员干部参加。

支部党员一到达甘祖昌干部学院,就入住当地民宿,与群众同吃同住,感受沿背村美景,品尝农家菜肴,亲身体会这所没有围墙的干部学院开创的“课堂在田野、吃住在农家、人人是教员”的培训模式,通过参观甘祖昌将军故居、访谈式教学:《薪火相传 信念永恒--沿背红色印记》、现场教学:反修桥微党课《一座桥变十二座桥》、在沿背议事坪重温入党誓词、观看由沿背村群众表演的歌颂甘祖昌、龚全珍夫妇的教育题材采茶剧《并蒂莲花》……党员同志在甘祖昌干部学院这所没有围墙的学校,感受到甘祖昌夫妇这种革命传统精神,思想再次得到洗涤,心灵重新受到震撼……

29日,支部党员先后到刘仁堪故居、莲花一枝枪纪念馆、甘祖昌龚全珍事迹展览馆及荷花博览园参观学习,认真倾听了“微党课《信仰万岁》”,感受到刘仁堪烈士视死如归、对党、对人民的忠贞信仰;了解到“莲花一枝枪”故事的来龙去脉及源远流长;体会到甘祖昌、龚全珍夫妇崇高的理想、相濡以沫的爱情和优良的家风,知悉更多甘祖昌同志不当将军回家乡当农民的故事,活动很好地展示了当时莲花县共产党员的革命精神和战斗历程,再现了革命前辈在艰苦的条件下英勇抗日、“为民先锋”的史实。

通过此次红色教育学习培训,全体国土党员干部重温了革命年代的高尚精神,受到了一次深刻的党性教育,接受了一次心灵的洗礼,思想意识进一步提高、党性修养进一步强化、信仰决心进一步升华。大家纷纷表示,要将深入学习宣传贯彻党的十九大精神贯穿于红色教育活动之中,从历史中吸取教训、汲取营养,用以指导工作,切实履行职责,树立国土干部忠诚、干净、担当的良好形象,不忘初心,牢记使命,争做新时代先锋,谱写泰和国土新篇章。

泰和县国土资源局:乐小美、刘珀

泰和县国土局党支部在学院的晒谷坪重温入党誓词


​“甘祖昌将军故居”听教员讲授甘祖昌夫妇的事迹