首页>> 政务公开 >> 国土新闻 >> 文章列表
我市开展房地一体确权登记项目过程监督检查工作
发布时间:2018-07-05  来源:市国土局各科室

6月6日至30日,为确保房地一体确权登记项目成果质量,市国土资源局会同省测绘成果质量监督检验测试中心组成工作组,对我市农村房地一体确权登记项目进行了首次过程质量监督检查工作。

检查组对各地开展农村房地一体确权调查工作的组织实施情况、内业资料整理情况、外业房屋测量情况进行了全面检查。检查主要采取内业检查、外业抽查、询问调查人员的方式等工作进行。通过检查,检查组指出:各地技术单位要加大技术力量,增加专职质检人员,对检查中出现的问题,及时总结原因与经验,形成问题反馈正常机制和定期培训机制,确保工作质量;外业房屋测量要严格按照技术规程要求统一操作流程开展外业调查,加大一、二级自检自查力度,做好检查记录,并及时整改到位;加大督查力度,对技术单位在每个时间节点完成的工作进行督查调度,确保如期完成工作目标任务。

通过此次过程质量监督检查,提出了具体的要求,统一了操作方法,规范了工作流程为保质保量完成工作起到良好效果。(不动产调查科 曾胜忠)