首页>> 政务公开 >> 区县风采 >> 文章列表
吉水县国土局“6.25”法制宣传向“三农”倾斜
发布时间:2018-06-27  来源:市国土局下属县局

今年625日是第28个全国“土地日”,围绕“珍惜土地资源、建设美丽家园”宣传主题,吉水县国土资源局积极开展送法下乡活动,将法制宣传向“三农”倾斜。

面向农村:组织国土普法义务宣传队伍来到乌江镇,开展法律“赶集”活动;积极联系乡(镇)“大喇叭”广播,开通“普法之声”,结合农村时令开展宣传,推出面向农村的“菜单式”法制讲座。

针对农民:针对广大农民关心的农村土地确权登记过程中已发生的矛盾纠纷,收集整理有针对性的案例,采用农民语言,用一个个发生在他们当中的典型故事,深入浅出地讲解了不学法、不守法给个人、家庭造成的伤害,并印制出农民通俗易懂的法制宣传资料,面向农民发放。

服务农业:加强土地流转中的法制宣传工作,提高农村群众法律意识。对村干部、村民开展专题法制培训,帮助了解掌握集体土地流转的合法程序,减少因程序不合法或合同不完善而引发的土地流转纠纷。(吉水县国土资源局:王小安、曾龙华)