首页>> 政务公开 >> 国土新闻 >> 文章列表
吉安市积极开展第28个全国“土地日” 宣传活动宣传活动
发布时间:2018-06-25  来源:市国土局各科室

今年625日是第28个“全国土地日”,为进一步做好主题宣传周活动,围绕“珍惜土地资源 建设美丽家园”宣传主题,市国土资源局迅速行动,提早部署宣传活动。

6月上旬制定了《吉安市国土资源局开展第28个全国土地日主题宣传周活动方案》,细化了各项工作任务,并逐一落实到相关单位。

6月25日,市国土资源局还会同泰和县国土资源局组织宣传人员,在泰和县城文化广场悬挂宣传横幅、搭设宣传咨询台,通过展示宣传展板、发放宣传图册,解答群众疑惑等方式,向过往群众广泛宣传国土资源管理法律法规。

当日宣传人员还进入泰和县工业园区召开座谈会,为园区企业管理人员和职工群众普及国土资源法律知识解答法律问题。重点突出不动产统一登记、耕地保护、集约节约用地等方面的政策和知识,宣传国土资源国情国策,提高公众对土地日的认知程度,呼吁和引导大家保护耕地、依法用地、节约集约用地。

活动当天累计发放各类宣传资料800余份,为群众解疑答惑、接受法规政策咨询200余人次。活动现场简朴,宣传内容丰富,受到了社会群众和企业员工的一致好评。