首页>> 政务公开 >> 国土新闻 >> 文章列表
吉安市:召开紧急会议对汛期地质灾害防治工作进行再部署
发布时间:2018-06-21  来源:市国土局办公室

面对新一轮强降水极易引发地质灾害的严峻形势,6月20日,在收听收看完全省汛期地质灾害防治工作紧急视频会议后,吉安市局立即召开全市系统紧急视频会议,对汛期地质灾害防治工作进行再部署、再强调。

会议指出,近期全市将有新一轮强降水,根据地质灾害多年发生规律,从6月份起将进入地质灾害高发期。各地要提高站位,充分认识当前全市地质灾害防治工作面临的严峻形势,要全覆盖开展隐患排查、全天候加强监测预警、全方位开展应急处置,以更加严密的部署、更加有力的措施,更加扎实的工作,全力保障人民群众生命财产安全。

会议要求,全市各级国土部门必须把抓好地灾防治作为当前一项重要政治任务,加强组织领导、加强宣传引导、加强沟通协作,坚决打赢地灾防治这场硬仗。

会议还对消化批而未用土地、耕地保护、土地卫片检查查处整改、农房一体的确权登记发证、不动产登记窗口作风专项整治和党风廉政建设等工作进行了安排部署。(吕筠枫)