首页>> 政务公开 >> 区县风采 >> 文章列表
峡江县农房一体外业调查圆满完成
发布时间:2018-06-11  来源:市国土局下属县局

去年5月份以来,峡江县认真落实省市工作要求,多举措推动农房一体调查登记工作。截至今年5月底,全县已圆满完成44127户、55218幢农房的外业调查工作,进度位居全市第一,为下一步内业数据整理、不动产数据整合、农房登记发证等工作奠定了坚实基础。

该县印发了《峡江县房地一体的农村宅基地和集体建设用地使用确权登记发证工作实施方案》,并成立了峡江县房地一体的农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作领导小组,由县长任组长,负责统筹协调推进全县农房调查确权登记发证工作。一年来,根据工作计划安排,该县确定了调查技术队伍、制作了调查工作底图、发布了调查通告,按照“先试点、再铺开”的原则,在马埠镇、福民乡开展了农房调查试点工作,随后总结经验和不足,积极稳妥地推进农房调查工作,获得了全县各地干部群众的广泛认可。

(峡江县国土资源局 袁水根 黄涛)