首页>> 政务公开 >> 规划计划 >> 文章列表
有保有压差别化计划管理、做好做深土地集约节约文章--省厅预下达我市2018年新增建设用地计划
发布时间:2018-05-16  来源:市国土局各科室

5月14日,省厅预下达了我市2018年新增建设用地计划,预下达计划总面积8350亩,其中农用地7515亩(耕地3340亩),未利用地835亩。

为更好地促进批而未用土地的消化,提高土地集约节约利用水平,本次预下达计划的使用将按照消化批而未用土地专项行动方案的要求:消化周期3年以内的,允许按预下达计划报批用地,用完为止;消化周期处于3-5年的,原则上按批而未用消化面积与新增建设用地计划2:1挂钩安排,用完为止;消化周期大于5年的,暂不允许使用新增建设用地计划,待消化达到5年内后,参照上述两点执行。

与此同时,本次预下达的新增建设用地计划指标保障更有力、服务更科学、对象更精确。省调度的重大产业、基础设施项目,保障性安居工程、易地扶贫搬迁等项目用地,可按省核定的用地规模使用省预留新增建设用地计划;地方重点民生工程、生态环保项目及单独选址的基础设施等项目,经省厅核定后,可按预下达新增建设用地计划报批,不受专项行动的限制。