首页>> 政务公开 >> 区县动态 >> 文章列表
井冈山市国土资源局全力做好脱贫攻坚工作
发布时间:2018-01-12  来源:市国土局下属县局

2017年为做好古城镇城边村挂点帮扶工作,我局从实际出发,对贫困村制定切实可行的帮扶方案,多管齐下帮助贫困户巩固提升,主要开展以下几项工作:

一、做好井冈蜜柚基地抚育工作。提出新的管理方案,组织局机关党员干部参加清理杂草义务劳动。二、积极筹措资金帮扶城边村完善各项基础设施。我局筹集资金12万元用于帮扶城边村,其中拨付现金5万元,用于改善村里生产生活条件;投入7万元用于对新屋里、张亚两条村道道路硬化。三、积极开展各项帮扶活动。组织党员干部走访55户贫困户,送上大米、食物油等慰问品组织党员干部为贫困户送上电视机、电风扇等物品,完成他们心中的“微心愿”。四、做好支部结对共建活动。龙市分局党支部与城边村党支部结对共建,展“党员活动日”活动五、争取外省帮扶资金。1、带领贫困户8名孩子参加在江苏省张家港市锦丰镇星火村举行的夏令营活动,促成了星火村“两委”干部与孩子们建立“一对一”帮扶关系,确保孩子们学习费用得到保障。2、星火村与城边村结成帮扶对子,开展了各项济困帮扶活动,为村里捐赠5万元,看望部分贫困户并送上慰问品和慰问金。(井冈山市国土资源局贺煜