首页>> 政务公开 >> 区县风采 >> 文章列表
宣传节能知识 增强低碳意识
发布时间:2018-01-05  来源:市国土局下属县局

为积极响应井冈山市2017年公共机构节能宣传活动,1228日井冈山市国土资源局利用例会学习时间上了一堂《节能减排 低碳生活》节约能源课。

《节能减排 低碳生活》主要围绕为什么要减能减排,我们怎么做,两大方面,呼吁大家:低碳环保,从我做起。

此次讲课的内容有:1、用电方面,要求全体干部职工合理调节办公室空调温度,夏季空调温度设置不得低于26摄氏度,做到无人时不开空调,开空调时不开门窗。办公室尽量借用自然光照明,做到人去灯熄,杜绝长明灯;计算机、打印机等电器设备在不使用时要及时关机,减少待机电耗。2、用水方面,生活中提倡手洗衣物,单位中发现有供水管道泄漏的情况及时报办公室维修,防止水资源的浪费;做到随手关闭水龙头,杜绝滴、漏和“长流水”现象。3、办公用品方面,要求循环使用办公用品,提倡双面使用纸张;提倡使用非一次性茶杯饮水,尽量减少使用纸杯和瓶装饮用水。4、机关食堂方面,一是更换原先的一些较大功率的电器、或耗油耗煤量大的设施;二是厉行节约,反对浪费,提倡公务接待和干部职工用餐实行“光盘行动”。

通过本次讲课,使全体干部了解节能减排的重要性,增强节能减排意识,引导干部职工养成良好的工作和生活习惯。