首页>> 政务公开 >> 国土新闻 >> 文章列表
走访慰问送温暖 扶贫帮困暖人心
发布时间:2017-12-22  来源:市国土局下属单位

12月21日,市局党组书记、局长罗军红深入挂点的遂川县五斗江乡南坑村进行走访慰问,为他们送去党和政府的关怀与温暖。

罗军红先后走访慰问了南坑村的贫困户叶秀莲、蓝明家等困难群众,为他们送上大米、食用油、慰问金等慰问品。每到一处,罗军红都耐心询问走访对象的身体状况和家庭情况,了解他们贫困的原因。看到贫困群众不畏困难、积极向上的精神面貌,罗军红十分高兴,鼓励他们要树立生活信心,努力克服困难,在党和政府的关怀下早日脱贫致富。

在随后的乡村干部座谈会上,罗军红详细了解了南坑村一年的扶贫工作情况,在得知南坑村在市、县、乡三级的大力帮扶下,通过发展香芋、脐橙等特色产业种植,大力实施村容整治,特别是充分发挥本地大学生聪明才智,发展农特产品电商平台,使贫困村的面貌焕然一新,罗军红给予了充分肯定,要求市局帮扶工作组的成员要继续立足南坑村的现实需要,精心谋划好2018年的扶贫思路,进一步加大帮扶力度,切实帮助村里解决实际困难,使当地群众早日脱贫致富。(吕筠枫 古小玲)