首页>> 政务公开 >> 区县风采 >> 文章列表
吉水县召开农村房地一体确权登记发证工作动员会
发布时间:2017-12-19  来源:市国土局下属县局

12月18日上午,吉水县房地一体的农村宅基地和建设用地使用权确权登记发证工作动员会在县政府712会议室召开,各乡(镇)镇长、分管国土的领导及相关县直单位负责同志参加了会议。县政府副县长张学伟出席会议并讲话。

会议阐释了吉水县房地一体的农村宅基地和集体建设用地确权登记发证工作的内涵及原则,解读了农村房地一体确权登记发证工作实施方案及时间节点并对下一步工作进行部署。

张学伟强调,加快农村宅基地和集体土地及地上房屋确权登记发证工作,使农民享有的不动产权利依法得到确认和保护,对改革完善农村宅基地制度、建立城乡统一的建设用地市场,加快农村土地管理制度改革、夯实农业农村发展基础、促进农村社会和谐稳定具有十分重要的意义。农村村房地一体的确权登记发证工作,时间紧,任务重,各乡镇、相关部门要深刻认识这项工作的重要性、紧迫性和艰巨性,将其列入重要议事日程,坚定信心,攻坚克难,加快进度,以高度的使命感和责任感做好农村房地一体的确权登记发证工作,确保圆满完成工作任务。(吉水县国土资源局 王龙华)