首页>> 政务公开 >> 国土新闻 >> 文章列表
吉安市局举办全市国土资源系统文艺汇演
发布时间:2017-12-13  来源:市国土局办公室

12月8日下午,吉安宾馆会议中心二楼多功能厅,锣鼓喧天、歌舞欢快,市局在这里举办以“深入贯彻十九大,续写国土新华章”为主题的全市国土资源系统文艺汇演。这是全市国土资源系统干部职工认真贯彻落实党的十九大精神,体现良好精神风貌,充分展示国土文化,推动新时代国土资源工作再上新台阶的一次文化盛会。

(市局领导观看演出并担任评委)

来自市局机关和11个县(市)局的100多名干部职工各显神通、尽展才艺,为大家奉献了14个精彩纷呈、激情洋溢的节目。市局领导都观看了演出并担任评委,市局机关和各县(市)局近百余名干部职工观看了演出。

最终,遂川县局参演的自创音乐快板《国土人.国土情》荣获一等奖;万安县局方言小品《炫贫》和市局机关配乐诗朗诵《守望土地》荣获二等奖;安福县局歌伴舞《不忘初心》、永丰县局诗朗诵《国土情》和永新县局《盾牌舞》荣获三等奖。

    (遂川县局音乐快板《国土人.国土情》)


万安县局方言小品《炫贫》)

(市局机关配乐诗朗诵《守望土地》)

​(永新县局《盾牌舞》)

演出结束后,市局党组书记、局长罗军红发表了热情洋溢的讲话。他充分肯定了全市国土资源系统干部职工在即将过去2017年中取得的成绩。一是内外发力、加压奋进,国土事业更加有为;二是科学谋划、敢想敢干,服务发展更加精准;三是主动担当,亮剑拼搏,资源保护更加有力;四是克难奋进,严格管理,节约集约更加深化;五是尽心尽力,惠民利民,维护权益更加有效;六是我们不忘初心,担当实干,队伍建设更加过硬。他指出,党的十九大为中国未来发展描绘了宏伟蓝图,也为新时代国土资源管理工作指明了方向。明年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、深入实施“十三五”规划的关键一年。面对新时代、新形势,全市国土资源系统肩上的责任、手上的任务还依然繁重。大家一定要携手并肩、和衷共济,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习领会党的十九大报告对国土资源工作提出的新论述、新要求、新举措,进一步找准国土资源工作在全市发展大局中的位置,改革创新、继续前进,努力续写国土资源事业发展新篇章!为吉安实现“三个走在前列”“两大战略任务”作出新的更大贡献! (机关党委 张学优)