首页>> 政务公开 >> 区县风采 >> 文章列表
泰和县掀起学习《土地管理法》新高潮
发布时间:2017-12-11  来源:市国土局各科室

 近日,在县政府第11次常务会议上组织集中学习《中华人民共和国土地管理法》,县国土局副局长赖文斌向参会县领导详细汇报了土地报批、供地、占补平衡、规划调整、卫片执法等相关政策以及当前我县国土资源管理工作存在的难点、疑点问题。

会后,县政府办印发《会议纪要》,明确《土地管理法》是土地管理的基本法,对于规范土地资源开发利用,加强依法管理用地,促进经济社会可持续发展具有十分重要的意义;强调县政府领导及相关部门要主动加强《土地管理法》业务知识学习,先学一步、学深一层,切实做到学法、懂法、守法,牢固树立依法管地、节约集约用地意识;要求国土部门切实按照《土地管理法》等相关法律法规要求,进一步强化土地管理,加强土地执法检查,严厉打击土地违法行为,切实做好“批而未用”土地消化工作,提高节约集约用地水平。并下发通知要求全县各乡(镇)场要切实组织镇、村干部加强《土地管理法》学习,学懂悟透,指导实践推动工作。

泰和县国土资源局:王小新、王智超、刘珀