首页>> 国土业务 >> 公告公示 >> 文章列表
关于青原区富田镇富田村等4个村土地整理项目竣工验收的批复
发布时间:2017-11-27  来源:市国土局下属单位

​吉安市国土资源局青原分局:

《关于对青原区富田镇富田村等4个村土地整理项目终验的申请》(吉青国土资文〔201770号)收悉。根据《关于明确农村土地整治示范建设有关事项的通知》(赣国土资字〔2010181号)和关于《吉安市土地整治项目结余资金使用管理暂行办法的通知》(吉市国土资字[2012]137号)要求,我局于20171021日,组织专家和相关部门代表对青原区富田镇富田村等4个村土地整理项目进行了竣工验收,现将该项目竣工验收批复如下:

一、项目建设情况及意见

根据竣工验收报告及财务决算审计报告,该项目实际建设规模334.06公顷,项目总投资702.52万元。

根据青原区富田镇富田村等4个村土地整理项目的竣工验收报告、工程结算审核报告、竣工财务决算审计报告和青原分局竣工自验整改确认意见及专家审核意见,我局同意该项目通过竣工验收。

二、项目管理要求

为确保该项目符合《江西省国家投资土地开发整理项目竣工验收暂行办法的通知》(赣国土资发[2006]13号)、《国家投资土地开发整理项目管理暂行办法》等省部有关推进农村土地整治项目建设总体目标和工作要求,请青原区收悉本批复后,继续抓好以下工作的落实:

(一)进一步做好项目档案资料的整理和归档工作,严格按照项目档案资料管理和内业整改的要求,强化对项目各阶段资料的补充和完善,确保项目档案资料齐全、准确。

(二)按照《关于土地整治项目竣工财务决算与审计工作的若干意见》(赣财建〔2012257号)的规定,补充完善好项目竣工财务决算批复等相关财务资料,切实按相关规定做好项目结余资金的使用和管理工作。

(三)加强项目竣工验收后的工程管护,制定管护措施,落实管护责任和新增耕地耕作主体,做好项目区土地权属调整工作,及时办理工程移交手续,确保项目持续发挥示范效应。

吉安市国土资源局    

20171123日