首页>> 在线服务 >> 办事指南 >> 文章列表
永久性测量标志拆迁审批
发布时间:2017-05-15  来源:
事项名称 永久性测量标志拆迁审批 受理范围 自然人;法人;
办理机构 吉安市国土资源局 办理时限 法定时限:4工作日,承诺时限:4工作日
收费标准 不收费 到办事窗口最少次数 2
办理窗口和地址 国土局窗口 : 吉安市行政服务中心一楼;
咨询电话 国土局窗口 : 0796-8221839
监督投诉电话 国土局窗口 : 0796-8229298 
办公时间 周一至周五: 
上午8:40-11:50  下午:14:30-17:00;

受理条件:1、符合申报材料的要求

所需材料:

材料名称 是否必须 原件份数 复印件份数 示范材料 备注
1、《拆迁永外性测量标志或者使永久性测量标志失去效能的申请书》 2 1
工作设计图纸复印件 0 1

流程图:

 

设定依据:

1.法律名称:《江西省测绘管理条例》
  条款名称:第四十五条
  条款内容:“进行工程建设,应当避开永久性测量标志;确实无法避开,需要拆迁永久性测量标志或者使其失去使用效能的,应当按照下列程序办理审批手续:(一)工程建设单位持迁建申请报告和建设工程设计图纸复印件向永久性测量标志所在地的设区的市测绘行政主管部门提出书面申请;(二)设区的市测绘行政主管部门应当自受理之日起15日内提出初审意见,并将全部申请材料报省测绘行政主管部门;(三)省测绘行政主管部门应当自收到设区的市测绘行政主管部门报送的初审意见和全部申请材料后20日内作出审查决定。对符合条件的,应当依法作出批准的书面决定;对不符合条件的,应当依法作出不予批准的书面决定,并说明理由,告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。拆迁永久性测量标志或者使其失去使用效能涉及军用控制点的,省测绘行政主管部门应当在作出批准决定前征得有关军队测绘主管部门的同意。永久性测量标志迁建费用由工程建设单位承担。”
2.法律名称:《中华人民共和国测绘法》
  条款名称:第三十七条
  条款内容:进行工程建设,应当避开永久性测量标志;确实无法避开,需要拆迁永久性测量标志或者使永久性测量标志失去效能的,应当经国务院测绘行政主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府测绘行政主管部门批准;涉及军用控制点的,应当征得军队测绘主管部门的同意。所需迁建费用由工程建设单位承担。